Петлю разметить портновским мелком или мягким карандашом с изнаночной стороны детали кроя, затем перевести разметку сметочными стежками на лицевую сторону. Полосу ткани приколоть поверх разметки петли лицевой стороной к лицевой стороне (рис. 1). С изнаночной стороны вокруг разметки петли проложить строчку мелкими стежками по периметру прямоугольника (шириной 6−8 мм) (рис. 2).
ВАЖНО: РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ РАЗМЕЧЕННОЙ ЛИНИЕЙ ПЕТЛИ И СТРОЧКОЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ШИРИНУ ОБТАЧКИ.
Деталь кроя прорезать между строчек, к уголкам ― наискосок, чтобы получились маленькие треугольники (рис. 3). Полосу ткани отвернуть через прорез на изнаночную сторону (рис. 4). На толстых тканях припуски швов разутюжить, на тонких тканях ― заутюжить к середине петли.
У концов петли полосу ткани расправить и приметать, при этом сметочные стежки не должны выступать за вырез петли (рис. 5). Оба продольных среза полосы отвернуть на прорез и сложить в качестве обтачек так, чтобы сгибы обтачек совмещались точно посредине петли. Обтачки сметать косыми стежками (рис. 6). Приутюжить. С лицевой стороны проложить ручные стежки шва «назад иголку» или машинные строчки точно в шов петли (рис. 7). Удалить наметку. Маленькие треугольники на концах петли притачать к обтачкам петли (рис. 8).
Подборт отвернуть на петли. У концов каждой петли заколоть по булавке. На подборте прорезать петлю, к концам петли выполнить косые надсечки вверх и вниз на ширину обтачки петли. Срезы подвернуть и пришить вручную к обтачкам мелкими стежками (рис. 9).
#шитье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2