Этот рецепт хорошо подходит для маринования крупных помидоров, которые нельзя замариновать по обычному рецепту. Помидоры и рассол получаются очень вкусными!
Продукты
(на 1,5-литровую банку)
Помидоры крупные - примерно 3-5 шт. (или сколько поместится в банку)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6-7 шт.
Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. л.
*
Для рассола:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
-
Подготовить необходимые продукты. Помидоры отобрать плотные, упругие, не переспевшие.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать пластинками.
- Помидоры вымыть, разрезать на дольки (на 4 или 6 частей, в зависимости от размера помидоров). Обрезать жесткую сердцевину.
- Банки заранее тщательно вымыть, крышки простерилизовать (прокипятить 3-5 минут).
На дно подготовленной банки уложить часть лука (примерно на четверть объема банки), добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец. Затем плотно уложить в банку дольки помидоров. Сверху выложить вторую часть лука.
- Помидоры в банках залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 10 минут, до полного остывания.
- Затем воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками). Добавить соль и сахар, поставить кастрюлю с рассолом на огонь.
- Второй раз залить помидоры в банках кипящим рассолом. Добавить в каждую банку уксус (уксусную эссенцию). Долить рассол в банки до самого верха.
- Банки закрыть крышками, проверить на герметичность, перевернуть вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
- Резаные помидоры, маринованные с луком, готовы.
---------—
🍲 Приятный аппетит!
📌 Не забудьте добавить себе на стену, чтобы не потерять !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1