Делюсь с вами рецептом вкусных маринованных арбузов в банках, на зиму. Необычное сочетание сладкого и соленого, хрустящие кусочки никого не оставят равнодушным! :)
Продукты
(на 3-литровую банку)
Арбуз спелый - 2 кг
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л. с горкой
Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
Укроп - 2-3 зонтика
- Подготовить продукты. Арбуз должен быть сладким и вкусным, не переспевшим.
Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки тоже простерилизовать.
- Как приготовить маринованный арбуз на зиму:
Арбуз помыть, удалить зеленую корку, мякоть порезать на куски, удобные для укладывания в банку.
- Кусочки арбуза уложить в подготовленную банку.
- Залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.
- Слить воду в кастрюлю с помощью специальной крышки с дырочками
- Поставить кастрюлю на огонь, добавить в воду укропные зонтики и дать покипеть воде пару минут.
- В банку с арбузами добавить соль и сахар.
- Залить кусочки арбуза горячей укропной водой.
- Добавить уксус в банку.
- Накрыть крышкой и закатать ключом.
- Банки с арбузом перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Когда банки остынут, перевернуть и перенести в кладовку или в погреб.
- Вкусные маринованные арбузы на зиму готовы.
-----------
🍲 Приятный аппетит!
📌 Не забудьте добавить себе на стену, чтобы не потерять !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев