Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.
Продукты
Черешня - 1 кг
Корица - 1 палочка
Хрен, сухой корень - 10 г
Горчица, семена - 0,5 ч. ложки
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 2 шт.
Лист вишни - 1 шт.
Водка - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Вода (на литровую банку) - 500 мл
- Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.
- Как заготовить маринованную черешню на зиму:
Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.
- Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.
- Туда же добавляем водку.
- Добавляем соль.
- Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.
- В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.
- Затем гвоздику.
- Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.
- На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.
- Сверху выкладываем листик вишни.
- Закупориваем банку с черешней крышкой.
- Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
------------------
🍲 Приятный аппетит!
📌 Не забудьте добавить себе на стену, чтобы не потерять !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев