Однако попадая в теплое, хорошо освещаемое место, эти бактерии начинают активно развиваться. Поэтому употребление воды, в которой присутствуют разного рода вредоносные бактерии, опасно для здоровья.
Одной из наиболее распространенных проблем, с которой часто сталкиваются владельцы скважин, является наличие в воде разного рода примесей механического характера. Например, в воде, взятой из скважины, может находиться определенное количество песка, ила, глины.
В некоторых случаях, в воде может быть некоторое количество ржавчины, которая попадает в нее из заборной трубы.
Какие бывают способы очистки
Существует множество способов, которые позволяют эффективно очистить воду, взятую из скважины. Одни методы очистки предназначены для выполнения комплексной фильтрации воды, а другие справляются лишь с устранением одного вида загрязнителя (механические примеси, бактерии и так далее).
Как правило, для очистки воды из скважины используются:
Системы обратного осмоса.
Специальные установки, умягчающие воду.
Системы очистки проточного типа (проточная фильтрация).
В системах обратного осмоса используется полупроницаемая мембрана, в которой сделаны специальные отверстия небольшого диаметра. После прохождения этой мембраны вода полостью очищается от всех посторонних механических примесей.
Кроме того, этот способ позволяет очистить используемую для питья воду от наличия в ней вредоносных бактерий, пестицидов, а также нитратов.
В проточных системах фильтрации комбинированно используются разнообразные картриджи, которые в зависимости от их типа, справляться с определенным типом очистки воды (например, от механических примесей или от бактерий).
Нет комментариев