Забор из кругляка, построенный на склоне, выглядит очень красиво. Кругляк может быть как с корой, так и без нее. Надо только учитывать, что кора на стволе дерева, срубленного зимой, держится несколько лет и защищает его, в то время как оголенная древесина уже не столь долговечна. Поэтому ее следует импрегнировать против плесени или покрывать бесцветным лаком. Те части кругляка, которые погружают в землю, также необходимо соответствующим образом обрабатывать
Между несущими столбами можно поставить низкую бетонную стенку, чтобы под сеткой не могли пролезть в огород зайцы и чтобы ее не оплели сорные травы. Для этой цели годится и другой способ: покрыть сетку краской, лучше всего асфальтовой, и запустить ее на 20 см под землю. Пригодна в таких случаях и плетенка из оцинкованной проволоки разного диаметра. Трубы, используемые как опорные столбы, надо не забыть прикрыть сверху металлическими или деревянными набалдашниками.
Такой забор выглядит, однако, слишком строго. Поэтому вдоль него обычно высаживают деревья или кустарники, которые смягчают общую линию ограды и снижают ее просматриваемость. При этом следует помнить, что к забору должен быть свободный доступ для его периодического ремонта. Желательно, чтобы калитка и ворота также соответствовали забору. Весь ансамбль выглядит гармоничнее, если все сделано из натянутой на рамы проволочной сетки.
Вокруг домов, предназначенных для одной семьи, забор часто устанавливают на невысокой стенке, сложенной из кирпича или камня, в соответствии с характером фундамента самого дома. Такую стенку дополняют проволочной сеткой на металлических рамах или же разными типами деревянных оград. Свежесрубленные деревья, древесина которых под воздействием погодных условий изменяет свой внешний вид, для этих работ не годятся. Чтобы деревянный забор простоял долго, его надо покрасить, проолифить или полакировать.
Нет комментариев