Большая часть ирисов относятся к корневищным растениям , которые довольно устойчивы и зимуют у нас без укрытия . Но о луковичных ирисах стоит рассказать отдельно .
Сразу стоит сказать , что не все они зимуют, например у меня в Подмосковье в земле и без укрытия . Для некоторых видов необходимо создать условия для зимовки . Хорошо укутать , сделать им теплое одеяло из торфа , перегноя , лапника и укрывного материала .
Есть виды луковичных ирисов которые обязательно надо выкапывать и хранить дома в холодильнике или в подвале .
Вот поэтому и важно знать а какие же ирисы нуждаются в пересадках осенью, а какие на одном месте проживут у нас в саду несколько лет.
Кажется что все они луковичные ирисы и на картинке похожи друг на друга, все разноцветные : белые , синие , голубые , фиолетовые . Продают их тоже в одно время с конца зимы . А ведь зимняя и весенняя продажа луковичных ирисов значительно нарушает их жизненный цикл , поскольку нарушена температура режима их зимнего периода покоя .
Тем не менее мы их покупаем , кладём в холодильник или в коробку, а если начинают прорастать, думаем что с ними делать ?
Но что за сорт мы купили порой даже не задумываемся . А зря , обидно будет потом, если не учитываются все их особенности .
Вот поэтому давайте всё делать правильно и конкретно, и поговорим о каждом сорте .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев