Мясо индейки — это не только вкусный и диетический продукт, но отличная идея для бизнеса.
✅Выбираем кросс:
-тяжелый тип: Хайбрид Конвертер, Биг 6, Бут 8, Хидон - самые крупные особи, искусственное осеменение;
-средний тип: Хайбрид Грейд Мейкер, Биг 9 - высокие показатели яйценоскости на репродукторе второго порядка и не нуждаются в искусственном осеменении;
-легкий тип: Виктория, Бут 8 - выращивание в декоративных целях.
✅Стандартный срок выращивания индюков на мясо не более полугода. Забой птицы начинают при достижении возраста 4-5 месяцев. В первую очередь отбирают самых крупных самцов. Более длительный откорм считается нерентабельным: скорость прироста ощутимо падает, снижается качество мяса (оно становится более жирным, невкусным), а расход корма увеличивается.
✅Представителей тяжелых подтипов, например: Биг 6, Бут 8, Хайбрид Конвертер и других начинают реализовывать с 2-2,5 месячного возраста. К этому моменту тушка достигает оптимальных товарных характеристик по весу, размеру и вкусовым качествам.
✅До максимальных показателей веса индеек выращивают, как правило, для собственных нужд. Реализовать такие большие объемы довольно затруднительно. Основной спрос наблюдается на тушки весом до 3-5 кг.
✅Если основная цель выращивания индюков – реализация мяса, то откармливать птицу дольше 4 месяцев не имеет смысла. Именно поэтому популярными являются легкие и средние подтипы бройлерных индюков. Их легче вырастить, забить, разделать и продать, чем птицу тяжеловесных пород.
✅Максимальную выгоду приносят именно индюшки. Падение прироста начинается с 11-й недели (у самцов с 14-й), при этом потребление корма увеличивается не так существенно, по сравнению с индюками. Наибольшая выгода получается только до момента падения суточного прироста. При этом важен не только вес тушки, но и процентный выход отдельных ее частей.
Информация о росте индеек поможет грамотно спланировать расходы на содержание и кормление птицы, а также оценить рентабельность этого направления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев