Патиссон – это одна из разновидностей тыквы. В зависимости от зрелости овоща, патиссон может быть либо белым, либо светло-зелёным.
✅В патиссоне содержатся: бета-каротин, витамины группы В, витамин А, Е, К, С, кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, медь, натрий, селен, пектин.
Все эти витамины и минералы помогают овощу положительно влиять на организм.
🔸Благодаря витамину С патиссоны могут предотвращать ранние инфаркты.
🔸Также аскорбиновая кислота помогает печени выводить плохой холестерин.
🔸Девушки могут заметить, что патиссон отлично влияет на состояние кожи. Иногда из этого овоща делают лосьоны и маски. Подобные косметические средства осветляют, увлажняют и производят пилинговый эффект. Также косметика с содержанием патиссона устраняет камедоны, помогает избавиться от акне и уменьшить поры.
🔸Патиссон очень полезен во время похудения, так как помогает организму вывести лишнюю воду из организма, шлаки и токсины. Овощ способствует ускорению переваривания белков и сахаров.
🔸Нельзя не отметить, что патиссоны помогают справляться со стрессами и помогают работе гормональной системы.
🔸Также патиссоны устраняют признаки гастрита и изжоги.
✔️Врачи рекомендуют включить в свой рацион этот овощ, как ценный растительный источник витаминов группы В.
✔️Австралийские учёные в свою очередь в 2014 году доказали, что патиссоны полезны для мужского здоровья и предотвращают рак предстательной железы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев