Такой рецепт варенья из жимолости максимально сохранит полезные вещества, которые содержатся в ягоде. Но храниться ягодное лакомство будет недолго (на хранение лучше убрать в холодильник), скушать его придется в течение месяца после приготовления!
Ингредиенты:
- ягоды жимолости – 0,5 кг;
- сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Ягоду помойте, используя для этого дуршлаг. Необходимо, чтобы вся вода с ягод стекла.
2. Поместите жимолость в глубокую емкость, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде на сутки, чтобы выделился сок.
3. Когда сахар полностью растворится, тщательно перемешайте варенье, разложите его по стерилизованным баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.
Если сахар плохо растворяется, поставьте емкость на плиту и слегка подогрейте ягоды, но ни в коем случае не доводите до кипения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев