Можно наслаждаться чудесным вкусом, добавлять в виде начинки в десерты, кондитерские изделия и использовать для украшения блюд.🍋
Для приготовления цукатов нам потребуется, в первую очередь, тыква - 1,5 кг: очищаем её от кожуры и нарезаем кубиками ( около 3*3 см ), перекладываем в глубокую миску и засыпаем 0,8 кг сахарного песка. Перемешиваем и ставим посуду с кусочками тыквы на ночь в холодильник.
Далее, берём апельсин и нарезаем кусочками вместе с кожурой, но без косточек: пюрируем в блендере. Сироп с тыквы переливаем в кастрюлю, добавляем 200 мл воды, пюре из апельсина, палочку корицы, 0,5 ч л лимонной кислоты и ставим на огонь, до закипания. Добавляем кусочки тыквы, ещё раз доводим до кипения, перемешиваем и выключаем, оставляя на 2-3 часа. Повторяем процедуру "закипания" ещё дважды.
Перекладываем кусочки тыквы в сито и даём стечь сиропу. Полученный сироп можно использовать для приготовления мармелада, желе, напитков, для пропитки бисквита, можно подавать к блинчикам и сырникам.
После того, как сироп полностью стёк, нужно взять противень, застелить его пергаментом, разложить тыквенные кубики, не плотно друг к другу, поставить в духовку при 100-110 °С для просушки на 2,5 - 3 часа. После этого дать цукатам остыть и можно посыпать их сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством крахмала.
Приятного аппетита! Сладкой вам жизни!🍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев