Желтый перец - огородная культура, обладающая полезными свойствами. Разнообразие сортов позволяет выращивать растение в районах рискованного земледелия. Плоды используются в народной медицине как сахар понижающее, укрепляющее и восстанавливающее средство. В кулинарии из перца изготавливаются салаты, гарниры, соусы, подливы, консервации.
Сорта, которые предпочитаю высаживать я:
Перец предпочитает легкие, слабозакисленные почвы. Требователен к температуре и влажности воздуха. В северных районах выращивайте культуру в обогреваемых теплицах или парниках. В южных областях сажайте растение в открытый грунт, ежедневно увлажняя прикорневой слой почвы. Желтый перец содержит железо, фосфор, кальций.
Популярные сорта:
"Желтый бык" - Среднераннее растение с массой плодов до 220 г. Светлая мясистая мякоть толщиной 5–9 мм насыщена сладковатым соком. Прочная глянцевая кожица покрыта восковым налетом. Перец устойчив к заболеваниям и вредителям.
"Желтый букет" - Плоды вызревают через 115 дней после высадки растения в грунт. Вытянутый перец достигает 10 см в длину. Куст разветвленный, требует подрезки боковых побегов.
"Золотой фонарик" - Ранняя культура с плодами массой 100–120 г. Сочная мякоть толщиной 7–9 мм покрыта прочной кожицей. Урожайность культуры в открытом грунте — 2,7–3 кг/м².
"Иволга" - Ранний тепличный сорт, созревающий на 100–105-й день посадки. Раскидистые кусты высотой до 0,8 м требуют подвязки к опорам. На 1 м² вызревает 8–12 кг перца.
Плоды транспортабельны, не вянут и не деформируются при перевозке. Без дополнительной обработки свежие перцы хранятся 7–12 дней.
О пользе перца:
Калорийность 100 г желтого перца — 27 ккал. Мякоть содержит фосфор, калий, клетчатку, пектин, эфирные масла. В состав перца входят аскорбиновая кислота, витамины В, С. Кожица богата железом и кальцием.
Овощ применяется в народной медицине:
Укрепляет иммунитет.
Облегчает течение вирусных и простудных заболеваний.
Укрепляет нервную систему, нормализует сон.
Снижает уровень сахара в крови.
Укрепляет костную ткань, стенки сосудов и капилляров.
Нормализует работу сердца.
Перец включается в диетическое меню, борется с ожирением. Плоды повышают мозговую активность, концентрацию внимания, память.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1