Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается🙂 Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Ингредиенты :
⭐800 гр. дыни
⭐1 лимон
⭐400 гр. сахара
Приготовление:
1.Нарежьте дыню кусочками. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на мелкой тёрке.
2.Засыпьте дыню сахаром, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа или всю ночь.
3.Поставьте массу на плиту, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне.
4. После оставьте охлаждаться. Спустя 5 часов добавьте цедру и лимонный сок. Снова кипятите 5 минут, а после подождите 5 часов. Третий раз проварите варенье в течение такого же времени.
5.закрываем в стерелезованные баночки.
Зимой баночка варенья из дыни будет просто находкой. Пора подумать о зимних чаепитиях. ☕🍵
Варим ароматное варенье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев