Картофель — 700 г
Лук репчатый — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Сметана — 100 г
Шпиг — 160 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 5 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 1. Шпиг и лук нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением сметаны, соли и перца.
2. Натереть картофель на средней терке, добавить столовую ложку сметаны, перец, соль, яйцо, муку, все тщательно перемешать.
3. На растительном масле пожарить драники.
4. Готовые драники уложить в огнеупорную форму и пересыпать заранее приготовленной поджаркой. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.
================
СОВЕТ:
1. Если хотите чтобы драники были более сочными в поджарку можно добавить немного воды и прокипятить или использовать менее жирную сметану и в большем количестве.
2. Сметана в натертый картофель добавляется чтобы он не темнел.
3. Драники очень вкусные разогретые на следующий день.
4. Подавать драники очень хорошо с квашенной капустой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев