Угощайтесь!👩🍳🌭🥟🥐🥘🥬🍖
ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ
... Пирожки! В духовке! С начинкой из тушёной капусты и фарша. Это один из самых удачных рецептов приготовления пирожков в духовке — невероятно пышные, очень мягкие, и как говорят "просто тают во рту".
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Кефир — 400 мл
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — около 800 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки — 30 мл
Ещё понадобится 1 куриное яйцо для смазывания пирожков
Кунжут - по желанию.
Готовим тесто. Сначала в миску просеиваем всего 500 г муки, и добавляем сливочное масло. Мягкое масло можно просто нарезать кубиками — замороженное натереть на терке. Растираем руками в крошку.
В середине "мучной крошки" делаем углубление, вливаем кефир — комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, и начинаем замешивать тесто.
И теперь, в 2-3 захода подсыпаем оставшуюся муку — причём, вместе с первой партией муки добавляем и сухие дрожжи.
Но!!! Здесь большое, Но! Дрожжи должны быть обязательно быстрорастворимыми (инстантными). Из обычных сухих дрожжей лучше предварительно сделать опару.
На весь замес теста у вас может быть уйдет и не 800 г муки — может немного меньше. Но перебарщивать точно не нужно! Нужно всё-таки ориентироваться "визуально" — тесто не должно быть слишком плотным, пусть лучше останется немного липковатым. Миску с тестом ставим в теплое место, оно должно увеличится как минимум в 2 раза.
Пока тесто "на подъеме" — готовим начинку. Лук, морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Капусту же тонко шинкуем. Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле, через какое-то время добавляем капусту, немного воды (50 мл), и тушим на медленном огне 15 минут. Теперь кладем фарш, хорошо растираем — чтобы не было комочков, солим, перчим и доводим до готовности. Готовую начинку обязательно остужаем.
Прошло 1,5 часа — тесто поднялось !
Делим тесто на небольшие кусочки — 60-70 г, округляем и оставляем минут на 15, для расстойки.
Начинаем лепить пирожки — поочередно, каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку — здесь даже скалка не нужна. На середину выкладываем столовую ложку начинки и соединяем края.
Подготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом, и при желании посыпаем кунжутом. Я пирожки выложила швом вниз, но это вообще не принципиально — просто мне так захотелось!
Выпекаются пирожки в духовке минут 15-20, при температуре 180 градусов. Мягчайшие пирожки — обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
На зелёных лугах,
Разрослись колокольчики,
В бело - синих тонах.
Еле звучный напев,
Вдалеке их слышу,
По тропинке,через лес,
К ним бегу навстречу.
К ним поближе подошла,
Так и тянется рука ,
Их коснуться и погладить,
Пусть живут,не стану рвать.
Благодать неземная,
Сколько нежности,тепла,
Синевой очаровала,
В изумлении застыла.
Ах ,какая красота !
Сплошь голубая синева,
Отражаясь,кусок неба
Откололся с небосвода.
Ветерок подул прохладный,
Зазвенели бубенцы,
И по полю песней звонкой ,
Звук пролился вдоль реки.
Он растёт в природе вольный,
Цветок синий ,голубой,
В вазе он завянет быстро,
И красы ,как не бывало.
В такт раскачивая стебель,
Колокольчик прозвенел ,
Перезвон сумей услышать,
Свою песенку запел.
Лишь головушкой кивнул,
Хрусталём он зазвенел ,
Полилась истома Рая ,
В сказке детства побывала.
Колокольчик милый,нежный,
На природе божий дар ,
А сорвёшь,зачахнет звонкий,
Запах сладостный нектар.
Разрослось раздолье луговое,
Колокольцев лесная милота,
Мне б к груди прижать родимые,
И остаться с ними навсегда !
Флейтой музыка играла,
От дрожания бубенцов,
От восторга улетала,
Чувства радости познав.
Синеглазых цветиков ковёр ,
Синью отражается в реке,
Воедино слившись,будто ступор,
Эйфорией залилась налегке.
Марина Соколова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3