Готовить - проще простого!👩🍳🥟🍞🥖🥠
Шведский ночной хлеб без замеса с кунжутом и семечками
Шведский ночной хлеб без замеса привлекает простотой приготовления. Многие любят сами печь хлеб, справедливо полагая, что домашний-то точно вкуснее магазинного. Этот рецепт вас не разочарует. Особую «изюминку» хлебу добавляют кунжут, семечки подсолнечника и тыквы.
Учтите, что с указанным количеством муки хлеб получается достаточно плотным. Для достижения большей воздушности уменьшите количество муки на 50 г.
Ингредиенты:
мука ржаная — 250 г;
мука пшеничная— 250 г;
дрожжи свежие — 30 г;
вода тёплая — 450 мл;
семечки подсолнечника— 50 г;
семечки тыквы— 50 г;
кунжут — 50 г;
соль — 2 ч. л.;
уксус бальзамический — 20 мл.
1. В ёмкость налить воду, добавить уксус, дрожжи, хорошо размешать.
2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
3. Форму для выпечки хлеба «Кирпич» смазать или выстелить пергаментом.
4. Выложить в форму тесто, поставить на ночь в холодильник.
5. Посыпать сверху хлеб кунжутом, семечками тыквы и подсолнечника. Семечки на хлебе так аппетитно смотрятся.
6. Утром в холодную духовку поставить миску с водой на самый низ. Включить духовку на 200 °C и сразу поставить форму с хлебом. Выпекать 60–70 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1