Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳
Бабулечкин рецепт!!
Что надо:
1 кг свеклы
1 кг помидор
300 гр болгарского перца
300 гр моркови
300 гр лука
100 гр зелени (у бабули петрушка, а у меня укроп)
1 лимон
растительное масло
Что делать:
1. Свеклу помыть и поставить вариться.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на масле
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
4. Перчик порезать соломкой.
5. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мерлко порезать.
6. Овощи сложить в кастрюлю (меня опять спасла мультя Embarassed ) и тушить 1 час.
7. Свеклу немного остудить, натереть на крупной терке. Добавить к овощам, которые тушились уже 1 час. И тушить еще 30 минут.
8. В конце тушения добавить лимонный сок.
Разложить по стирильным банкам и закрыть. Вот и все.
По бабулиным подсчетам выходит 7 банок по 250 гр. У меня получилось так же, только я в поллитровые закрывала.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5