Сбитень отлично идёт зимой в горячем виде вместо чая, а летом в охлаждённом со льдом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды): лимон – 1 шт., мёд – 4-5 ст. ложек, гвоздика – 4-5 шт., имбирь – 1 см, корица – 3-4 кусочка.
В воду добавить мёд. Туда же в воду всыпать специи: корицу, гвоздику и имбирь. Довести до кипения и пусть сбитень покипит несколько минут (ориентируемся на 5). В итоге должна образоваться сильная пена – её нужно снять в конце варки. Если снимать в процессе варки, есть риск выудить все приправы раньше времени.
Из лимона выжать сок . Сок влить в сбитень и можно процеживать готовый напиток. Летом напиток можно охлаждить, но можно пить и тёплым. Количество ингредиентов можно менять, частично заменять состав: использовать другие специи - лайм или апельсин вместо лимона, возможно, даже мяту и т.д.
---------------------------------------------------------—
Не забудьте подписаться на сообщество
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1