Как быстро засолить капусту: Капустно — морковный рецепт
Для приготовления кислой капусты нам понадобится:
капуста белокочанная– 1кг,
морковка – 3 штуки,
3 зубка чеснока,
масло растительное 100мл,
уксус 9% -десять столовых ложек,
сахар – пол столовой ложки,
соль крупного помола – 1 столовая ложка и пол литра воды.
Приготовим капусты заключается в ее нарезке соломкой. Затем очистим, помоем и натрем на крупной терке морковь. Пропустим через пресс чеснок. Перемешаем приготовленные овощи в подходящей кастрюле, можно в большой миске. Растворим в воде сахар, затем соль, добавим подсолнечное масло и в конце уксус, доведем маринад до кипения. Капустно – морковную смесь зальем кипящим маринадом. Сверху накрываем тарелкой подходящего размера, перевернутой кверху дном. Ставим сверху гнет. Через 5-6 часов брожения в теплом месте соленая капуста готова к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев