⠀
Вся простота рецепта заключается в покупке готового дрожжевого теста, а не ручном замесе. Я вообще не дружу с тестом и не готова вымешивать его самостоятельно.
Я покупаю готовое дрожжевое тесто (к сожалению, такая выпечка на бездрожжевом не делается) в супермаркете. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем 😉 и даю подняться.
После этого раскатываю квадратный/прямоугольный в пласт 7 мм. Смазываю тонким слоем размягченного сливочного масла. Посыпаю всю поверхность тростниковым сахаром (он даёт совсем другой вкус, нежели белый) и обильно посыпаю корицей. Количество на свой вкус. У меня мало сахара и много корицы.
Заворачиваю тесто в рулет как можно плотнее. К этому моменту у меня тесто становится тёплым и тягучим (возможно, оно слишком воздушное), поэтому я заворачиваю его в пленку и убираю в холодильник, чтобы немного остыло. Это не обязательно, просто так оно будет ровнее резаться.
Теперь нужно разрезать этот большой рулет 👌🏻 на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Беру небольшой кусок нити. Запускаю его под рулет, поднимаю края и перекрестив их, протягиваю (петля). Таким образом получается ровный и красивый разрез. Так режу весь рулет.
Складываю маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную кокосовым маслом (можно подсолнечным). У меня очень низкий противень, поэтому я сделала высокие края из фольги.
Оставляю булочки на 20 минут, чтобы снова поднялись. Разогреваю духовку до 180. Таймер на 20-30 минут (время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело). 2 уровня нагрева, сверху и снизу. Противень ставлю ближе к низу.
Пока синнабон выпекается готовлю помадку. Для этого смешиваю сливочный сыр (200 г), сахарную пудру (по вкусу), лимонный сок (сбрызнуть) и немного молока до состояния очень жидкой сметаны . Все хорошо перемешиваю вилкой.
Готовые булочки поливаю помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
✨Булочки синнабон готовы. Приятного аппетита!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев