Бореалис Куст раскидистый, но компактный, высотой до 1,5 м. Ягоды массой до 2,9 г, овальные, сине-голубые. Мякоть вкусная, сладкая, слегка терпкого, десертного вкуса, очень сочная. Сорт с отличной устойчивостью к болезням и хорошей зимостойкостью, неприхотливый. Среднего срока созревания. Урожайность регулярно высокая - до 4,5 кг с куста. Ягоды после созревания не осыпаются.
Войтек Куст сильнорослый, высотой до 1,5-1,8 м, раскидистый. Ягоды массой до 2,5 г, овальные, темно-синие с небольшим восковым налетом. Мякоть десертного вкуса, сладкая, с тонкой ноткой кислинки. Сорт неприхотливый, зимостойкий, урожайный. Среднего срока созревания.
Урожайность стабильно высокая - до 4,5 кг с куста. Ягоды осыпаются слабо, обладают отличными показателями лёжкости и транспортабельности.
Сорт самобесплодный. Рекомендуем сажать не один куст, а несколько (не менее 3 штук разного сорта), чтобы получать более обильный урожай.
Нарымская Куст среднерослый, высотой до 1,5 м, компактный. Ягоды массой до 2,5 г, удлиненно-овальные, вытянутые, с плотной кожицей, темно-фиолетовые, с характерным восковым налетом, хорошего пресно-сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, урожайный, скороплодный. Раннего срока созревания. Урожайность высокая, до 4 кг с куста. Ягоды данного сорта плотные, транспортабельные. Осыпаемость ягод слабая. Срок созревания растянут, поэтому рекомендуется собирать урожай в два срока.
Ребека Сорт канадской селекции, выведен специалистами университета Саскачевана.
Куст высокорослый, высотой до 1,6 м, немного раскидистый. Ягоды массой до 3 г, округло-овальные, тёмно-синие с густым сизым налётом, их цвет похож на черносливовый. Отличный, совершенно сладкий, десертный вкус! Сорт зимостойкий, устойчивый к болезням и вредителям. Среднего срока созревания. Урожайность хорошая – с одного куста до 3,5 кг ягод. Ягоды обладают отменными вкусовыми качествами, очень сладкие без терпкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1