Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сколько стоит провести газ к дому?
В настоящий момент принят Федеральный закон об общей газификации. С предложением выступал в свое время Владимир Путин. Теперь заявку на подведение газа к участку можно оставить через портал Госуслуги”. Исполнителем назначили небезызвестный Газпром”. Он не случайно стал единым оператором, который будет принимать заявки на бесплатную газификацию домов.
В 2021 году компания уже проложила 2,7 тысячи километров трубопровода по всей стране в 342 населенных пункта.
Установлен и новый рекорд по добыче газ в 514,8 миллиардов кубометров, чего не было с 2013 года.
Из общего объема 257,8 миллиардов кубометров поступило потребителям в Россию.
1 комментарий
0 классов
Вот такая необычная красавица - герань!
1 комментарий
3 класса
5 хитростей, которые помогут вырастить арбузы и дыни даже в суровых условиях
Хитрость первая: двойное укрытие
При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,52 м друг от друга, дыни через 11,2 м. В каждую кладу по 23 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.
Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло.
Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня.
Хитрость вторая: место под солнцем
Идеально, если почва на участке под арбузы и дыни будет легкая, песчаная. Но это не самое главное. Важно, чтобы на бахчу попадало много солнца. Так что рядом не должно быть никаких деревьев и кустарников.
Но вот когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета их кладут поверх арбузиков и дынек в знойные дни.
Хитрость третья: дощечка под бочок
Еще одна проблема бахчевых культур в прохладных условиях гнили. От сырости гниют и плоды и даже побеги. А чтобы этого избежать, под каждую дыню и арбуз надо положить дощечку, чтобы они не соприкасались с почвой. У корневой шейки насыпать 2-3 горсти песка.
1 комментарий
13 классов
Цветы понедельника неизменны!
1 комментарий
2 класса
Консервирование огурцов холодной водой.
2 комментария
12 классов
1. При этом способе репку получают на второй год, а в первый год выращивают севок — мелкий однолетний лук. Лучшими сортами для выращивания таким способом являются острые сорта лука.
2. Чтобы вырастить севок, семена лука (чернушки) высевают в апреле после оттаивания почвы (сухими или пророщенными семенами) на грядах шириной 1 м, в бороздки, сделанные на расстоянии 10—12 см друг от друга.
3. Норма высева 9—10 г на 1 м2 или 1 г на 1 м борозды, глубина заделки семян 1—2 см, расстояние между ними 1 —1,5 см.
4. Уход за севком состоит в систематических прополках, поливах и подкормках в первой половине вегетации (май—июнь).
5. При полегании и подсыхании листьев у севка приступают к уборке. Убирают вручную в сухую солнечную погоду, раскладывая выдернутый севок на грядах для просушки.
6. Через несколько дней хорошо просушенный и отсортированный севок закладывают на хранение до весны в отапливаемое помещение при температуре не ниже 18 "С. Урожайность севка в среднем составляет около 1 кг с 1 м2.
7. Для выращивания лука-репки используют севок диаметром 1—2 см, массой 2—3 г. Сажают его в следующем году весной как можно раньше (и конце апреля — начале мая), на грядах рядами с междурядьями 30 см, в ряду луковицы севка высаживают на расстоянии 8—10 см, а с учетом прорывки лука на зелень — 5—7 см. На 1 кв м в зависимости от крупности посадочного материала расходуют от 60 до 80 г севка.
8. В период вегетации лук подкармливают органическими и минеральными удобрениями примерно в тех же дозах и в те же сроки, как при выращивании его из семян в один год.
9. По полеганию листьев лука определяют срок начала уборки. Выдернутый из почвы лук оставляют на грядке для дозревания и просушки, а затем досушивают его в хорошо вентилируемом помещении.
10. Рассадой выращивают сладкие и полуострые сорта лука. Ее готовят в парниках или в комнате (в ящике) и высаживают в возрасте 50—60 дней. Чтобы получить такую рассаду, семена высевают очень густо (150—200 г) в бороздки глубиной 1 см с расстоянием между ними 4—6 см.
11. Режим выращивания рассады обычный: лук неприхотлив к условиям.
12. Для лучшей приживаемости перед высадкой листья и корешки рассады необходимо обрезать на одну треть длины. Высаживать их в грунт следует рано, заделывать мелко.
13. Уход за ними такой же, как и при выращивании из семян.
1 комментарий
49 классов
Шикарные пионы перед входом.
1 комментарий
14 классов
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ В БОРЬБЕ ЗА УРОЖАЙ.
Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу.