*Ингредиенты:
800 грамм муки
200 грамм сахара
250 грамм масло сливочное
1/2 чайной ложки соли
50 грамм дрожжи
250 мл молока
**Приготовление:
Сначала приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко,... добавляем столовую ложку сахара, соль и крошим дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара.
Ставим опару в теплое место на 15-20 минут.
Спустя 15 минут в опару добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Сюда же добавляем частями муку, каждый раз перемешивая. Количества муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта муки.
Тесто вымешиваем примерно 5 минут.
Должно получиться мягкое эластичное тесто.
Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Спустя час достаем тесто из холодильника. Берем половину теста, его хватит как раз, чтобы заполнить один противень.
Тесто раскатываем на столе прямоугольником. Раскатанный лист теста равномерно посыпаем одной столовой ложкой сахара. Складываем лист пополам и снова раскатываем в прямоугольный лист.
И так повторяем 5 раз.
Получившийся прямоугольный лист разрезаем на треугольники.
Каждый из треугольников обмакиваем с одной стороны в сахар и кладем на противень сахарной стороной вверх.
Печенье ставим в разогретую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут.
Выпечка готова. Печенье получилось вкусное , хрустящее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев