⠀
Ингредиенты:
- тыква 500г;
- стебель сельдерей 2шт (100г);
- лук репчатый 1шт;
- чеснок 2 зубчика;
- помидор 1шт;
- куриная грудка 300г🤗
⠀
Приготовление:
1.Сельдерей, лук и чеснок мелко нарезать и поставить тушить в небольшом количестве воды 5 минут.
2. Добавить средненарезанную куриную грудку. Тушить 10 минут.
3. Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Закрыть крышкой. Тушит 10 минут, периодически помешивая.
4. В кастрюлю добавить помидор, очищенный от шкурки и семечек. Если от последних не избавиться, то пюре получится негладким.
5. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрывала овощи и варим с закрытой крышкой до мягкости тыквы.
6. Сливаем бульон с овощей в емкость. Процеживаем его через марлю или сито.
7. Овощи с мясом отправляем в блендер и пюрируем их.
8. Соединяем овощи с мясом и бульон. Бульона лейте столько, смотря какой консистенции хотите получить суп.
9. Ставим на плиту, подогреваем. ❌НЕ КИПЯТИТЬ❌
10. Украшаем йогуртом, тыквенными семечками и перчиком (по вкусу)🤗
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев