Иллюстрация А.Костина
Бесплатный обмен старого отечественного на новое импортное – отличное предложение, как можно отказаться-то? В подвох как-то не верится. Тем более, что перед тем было объявлено: бесплатно розданные червонцы совершенно подлинные и, более того, некоторые зрители уже успели их потратить в театральном буфете…
Кроме того, сам факт обмена, пусть и неэквивалентного, придаёт происходящему вид не подарка, но покупки (зрители, в отличие от нас с вами, помнят натуральный обмен времён военного коммунизма), что также повышает доверие к сделке. "Я не халявщик, я партнёр" – немного не про то, но смысл схожий.
Кстати, пижамы и халаты, в которые одеваются некоторые посетительницы, это не от "схватила, что дают" – это умеренно приличная одежда, в которой можно даже появляться в узком кругу знакомых, и которым тоже можно продемонстрировать причастность к парижскому шику. Были даже специальные пляжные пижамы (разумеется, отличающиеся кроем и материалом от тех, в которых спали). На улице их носить, конечно, неправильно, но в то время существовала летняя верхняя одежда (только не спрашивайте, как можно по жаре надевать нижнее белье, сорочку, костюм и поверх этого всего пальто и шляпу – не знаю!)
"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
Нет комментариев