Запечённый редис с весенним дипом "Настройка яркости"
Помнится, как в одном из наших рецептов весьма бурную реакцию вызвала жареная редиска. Она не была главным героем блюда, но шуму наделала немало, а многих даже всерьёз заинтересовала. Тот, кто ждал, тот дождался. Сегодняшним рецептом мы ещё раз доказываем, что этот чудесный овощ прекрасен не только в сыром виде. Вы спросите, на что похож по вкусу термически обработанный редис? Мы специально не будем раскрывать карты, хотя на этот счёт у нас есть ряд совершенно точных ассоциаций. Лучше попробуйте и сами всё поймёте.
Основные ингредиенты:
Редис (вместе с зеленью) - 2 пучка весом около 250 г. каждый
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для дипа:
Сыр сливочный (или густой натуральный йогурт) - 200 мл.
Масло оливковое - 40 мл.
Базилик - 1/2 пуч.
Эстрагон - 1/2 пуч.
Укроп - 1/2 пуч.
Зелёный лук - 5 стрелок
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 15 минут (подготовка) + 20 минут (запекание)
Количество: 3-4 порции
Начинаем готовить:
1. Редис хорошенько промываем, отрезаем от ботвы, оставив небольшие зелёные "хвостики" - так будет удобнее брать его с тарелки и макать в соус-дип. Жёсткие хвостики с обратной стороны удаляем.
2. Редиску солим, перчим, поливаем маслом и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в середину разогретой до 220 градусов духовки на 20 минут.
3. Используем это время для приготовления дипа. Ботву редиса опускаем на полминуты в кипящую подсоленную воду, затем перекладываем в миску с холодной водой и льдом для сохранения цвета. Вынимаем, отжимаем и кладём в чашу блендера вместе со всей остальной зеленью. Добавляем масло, немного соли и перца, измельчаем до однородности, после чего соединяем со сливочным сыром.
4. Запечённый редис достаём из духовки и подаём к столу. Дегустируем, обмакивая в яркий ароматный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев