Многие рецепты, в том числе и салаты имеют в своем составе этот вкусный и полезный продукт. Покупая уже обжаренный арахис в магазине, как правило, мы переплачиваем более чем два раза, в ведь пожарить дома арахис довольно просто и под силу практически всем.
И так приступим.
1. Для жарки арахиса следует выбирать качественные орехи без веточек и палочек, а если купленные орехи содержат остатки скорлупы, то перед жаркой следует их перебрать.
2. После того как орехи перебраны их следует хорошенько промыть под проточной водой, а затем, выложить на полотенце на полчаса, чтобы удалить излишки влаги.
3. После того как орехи обсохли их следует насыпать равномерным слоем на хорошо разогретую сковороду. Будет лучше, если сковорода будет с толстым дном. Если вы любите соленые орехи, то так же, можно добавить и соль, особенно, если вы любите кушать орехи очищая их во время еды.
4. Арахис следует жарить в течение 15 минут постоянно помешивая, чтобы бока не пригорели.
5. После жарки, арахис следует пересыпать в глубокую емкость и затем слегка потереть, после чего, шелуха хорошо очиститься.
Вот такой простой и эффективный способ жарки арахиса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев