С наступлением зимы не могу нарадоваться своим маринованным огурчикам по-фински — они просто бесподобны!
**Ингредиенты:**
- Огурцы — 3 кг
- Вода — 3 л
- Каменная соль — 6 ст. л.
- Сахар — 400 г
- Уксус 9% — 960 мл
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
**Приготовление:**
1. Сначала замачиваю огурцы в воде на 2 часа. После этого тщательно мою их, отрезаю кончики и нарезаю на крупные куски. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
2. В большом тазу ставлю на огонь 3 литра воды. В кипящую воду добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, 400 г сахара, 2 ч. л. семян горчицы и 3 листа лавра.
3. Когда смесь закипит, вливаю 360 мл уксуса 9% и довожу маринад до повторного кипения.
4. Аккуратно добавляю огурцы в горячий маринад и перемешиваю их в течение нескольких минут, пока они не изменят цвет. Когда огурцы побелеют, варю их еще 3 минуты, после чего снимаю с огня.
Приятного аппетита! Эти огурцы отлично подойдут к любому блюду и добавят зимнему столу особую нотку свежести.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1