Из большой тыквы получилось 14 литров
Половину сделала с курагой, половину с облепиховым соком.
Когда просила дать рецепт сока, не нравилось, что нет конкретики - сахар, вода - все по вкусу...
В итоге так и получилось, по вкусу, по-другому никак.
Рецепт:
Порезала тыкву на кусочки 7x7 см .
Положила в кастрюлю 7литровую почти до верха, залила водой, до уровня тыквы.
Добавила пол кило кураги.
Варилась около получаса.
Взбила блендером.
Добавила 350 гр сахара и две столовых ложки лимонного сока.
Довела до кипения, поварила 10 минут, закатала в банки.
На вкус получился, как абрикосовый!
Вторая партия была с облепихой.
Проварила тыкву, взбила блендером.
Добавила 600мл облепихового сока (облепиху отжала на соковыжималке)
Сок облепихи кислый, поэтому здесь сахара больше- 500- 600 г. Лимон не добавляла.
Опять проварила, разлила по банкам.
Тоже получилось очень вкусно!
Но настоящий вкус почувствуется позже, когда остынет, настоится.
Кстати, говорят- нужно не переборщить с сахаром. В остывшем отстоявшемся соке он чувствуется сильнее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев