КАК СДЕЛАТЬ САМИМ ОВСЯНОЕ МОЛОКО
Нужен чистый, непротравленный овёс в шелухе.
Его можно купить на птичьем рынке или в деревне.
Можно использовать цельную овсяную крупу, но в шелухе лучше.
Берёте 100 гр овса, промываете на друшлаке и ставите кипятить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле.
Как только овёс закипел, ставьте на медленный огонь. Кипятить надо всего один час, но через 40 мин. деревянной толкушкой прямо в кастрюле овёс растолкните.
Потом доварите ещё 20 минут.
Остудив, процедите через капрон - можно взять старый капроновый чулок, чисто выстиранный, или кусок колготок.
Марля не годится - она растягивается и пропускает твёрдые кусочки.
У вас получится белая жидкость, похожая на молоко. Она то вам и нужна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев