Мука 350-380г
Сахар 180г
Вода 200мл
Мёд 3ст.л.
Лимонная кислота 0,5ч.л.
Сода 1ч.л.
Растительное масло 125мл
Орехи 200г
Яблоки 2шт.
Дно и бока формы диаметром 22 см устелить пергаментом. Духовку разогреть на 180°.
В высоком сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, три полных столовых ложки меда и, помешивая, готовить на огне до растворения сахара, но кипеть не должно. Снять с огня, добавить лимонную кислоту и соду, перемешать. Теперь залить растительным маслом (без запаха). Всыпать 200 грамм рубленых орехов (я взяла гранолу с орехами – это хрустящая сладкая овсянка), еще можно изюм добавить или курагу, сухофрукты, но всего вместе должно быть 200г. Соединить с мукой, замесить тесто и перелить в форму. Сверху добавить порезанные дольками яблоки или груши. Отправить в разогретую духовку, выпекать 30-50 минут, зависит от духовки, проверяйте деревянной палочкой. Пирог достать из духовки, убрать пергамент форму, дать остыть 20мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8