Ингредиенты:
Куриное филе – 6 штук
Панировочные сухари – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо куриное – 2 штуки
Сливки 33% – 100 мл
Сливочное масло – 200 г
Петрушка – 20 г
Растительное масло – 1 л
Зеленый лук – 20 г
Эстрагон – 10 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
2. Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на пятнадцать минут в холодильник.
4. Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на пять минут в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4