Надо взять:
- Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг
- Свекла - 1 шт.
- Морковь средняя - 1-2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Подсолнечное масло - 6 ст.л.
Маринад:
- Вода питьевая - 1,5 л
- Сахарный песок - 1 стакан
- Соль поваренная - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 150 мл
- Чёрный перец горошком - 6 штук
- Лавровый лист - 3 шт.
- 3-литровая банка
- Стакан = 200 мл
Приготовление:
С кочана снять порченые листы, обмыть его и для удобства разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку. Каждую часть разрезать ещё на три части, чтобы получились уголки.
Очистить овощи и чеснок. Свеклу с морковкой нарезать толстыми брусочками. Чеснок - пластинами. На дно 3-литровой банки выложить немного свеклы, моркови и чеснока. Поверх них - слой капусты. Разбирать её на отдельные листы не обязательно.
Чередуя таким образом, заполнить банку доверху, слегка утрамбовывая.
Влить растительное масло. В подходящую кастрюлю налить чистую фильтрованную воду, добавить соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и лавровые листы. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести до кипения. Проварить до полного растворения кристаллов. После чего влить уксус, перемешать и выключить нагрев.
Содержимое банки сразу же залить горячим маринадом. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло.
Накрыть банку с капустой капроновой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник на 7-8 часов (можно на ночь).
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев