Ингредиенты:
Вода или бульон (после варки потрошков) - 1 ст.
Куриные желудочки - 500гр
Куриные сердечки - 500гр
Куриная печенка - 500гр
Кинза - 1 пучок
Растительное масло - 100мл
Зерна граната (для украшения)
Для соуса:
Лук - 1шт
Чеснок - 2 зуб
Сливочное масло - 100гр
Хмели-сунели - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Черный молотый перец
Приготовление:
Подготовьте желудочки и сердечки, удалив жилки и сосуды. Отварите их в кипящей воде около 30 мин. Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. После чего обжарьте на растительном масле до румяного состояния, переложите в миску.
Отдельно обжарьте печенку на сильном огне - около 2-3мин.
В этой же сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок - 1мин. Добавьте специи и пряности, залейте горячим бульоном, потушите пару минут. Добавьте холодное сливочное масло, помешивая, загустите соус.
Переложите все потрошки в соус, перемешайте и томите под крышкой около 15мин. на минимальном огне. Добавьте рубленную зелень, украсьте зернами граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев