Вкусный салат с печенью трески. Вместо печени трески можно использовать более бюджетный вариант в виде печени минтая, особенно, если она будет смешана с икрой.
📌 Ингредиенты:
1 банка печени трески или минтая,
200 г отварного риса,
2 свежих огурчика (не сильно больших),
2 вареных куриных яйца,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу,
майонез (я использую домашний),
соль и молотый перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Салат можно выложить по одному слою каждого ингредиента или же, разделить ингредиенты на пополам и выложить в два слоя, чередуя слои так, как вам больше нравится.
1. Рис отварить до готовности, но не разваривая. Я использую рис в пакетиках, так проще увидеть степень готовности. Рис остудить и выложить первым слоем в салатницу, или в порционные салатники (что предпочтительнее).
2. Печень трески (минтая) измельчить, но не в паштет и выложить поверх риса.
3. Лук почистить, порезать кубиками и выложить поверх печени.
4. Следующим слоем натереть вареные яйца и смазать майонезом. Если вы выкладываете ингредиенты в 1 слой, то лучше на данном этапе выложить огурцы, а поверх них, отварные яйца.
5. Так как я выкладываю ингредиенты в 2 слоя, то следующим слоем натираю свежий огурец.
6. При двухслойной выкладке выложить оставшиеся ингредиенты следующими слоями и украсить по вашему вкусу.
7. Дать салату пропитаться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
#салаты #рецепты #готовим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев