Хрустящие беляши с мясом на сковороде.
Ингредиенты:
-Мука - 500 г
-Вода - 200 мл.
-Соль - 1/2 ч.л
-Сахар - 2 ст.л.
-Дрожжи свежие - 25 г
-Масло рафинированное - 3 ст.л.
-Фарш говяжий - 500 г
-Лук - 1 шт.
-Специи - 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для блюда. Я подготовила заранее говяжий фарш, добавив к нему специи, мелко нашинкованный лук, соль и черный перец по вкусу.
Растворить в теплой воде сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с маслом и хорошенько растереть.
Добавить воду и замесить тесто. Отправить тесто подыматься на час.
Фарш довести до вкуса и оставить нагреться до комнатной температуры.
Тесто подошло и теперь из него можно готовить наши беляши.
Сформировать с теста рулет и разрезать его на ровные части.
Каждую часть теста раскатать небольшим кружочком.
Выложить внутрь столовую ложку фарша.
Защипнуть края лепешки и раскатать шарик скалкой.
Таким образом сформировать все беляши.
Готовые изделия обжарить на маленьком огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать блюдо горячим с острым соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1