Ингредиенты:
Мойва - 600гр
Соль - 3ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Семена горчицы - 1ч.л.
Лавровый лист - 1шт.
Душистый перец - 5 горошин
Черный перец - 10 горошин
Зерна кориандра - 1/2ч.л.
Бутон гвоздики - 1шт
Приготовление:
Для рассола в глубокую кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и все специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты, снимите с огня и дайте остыть. Сахар и соль должны раствориться.
Мойву помойте в холодной воде, переложите в контейнер с крышкой.
Залейте рыбу остывшим рассолом, не процеживая его, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Перец подачей мойвы на стол рассол слейте. Хранить рыбу в холодильнике можно еще 2 дня, но тогда обязательно в рассоле.
Приятного аппетита!
#рыба
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев