Прекрасная в своей простоте выпечка, на тесто для которой у вас уйдёт не больше 5 минут, а результат получится отменным.
ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻
для теста
- Яйца 2 шутки
- Кефир 500 мл
- Мука 300–350 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
для начинки
Лук 1–2 штуки
Зелень 1 пучок
Куриное филе 700 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻
Яйца взбейте с кефиром. Муку соедините с солью, сахаром и содой.
Понемногу засыпайте в яично-кефирную смесь и перемешивайте. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Измельчите лук и зелень. Филе порубите ножом.
В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте курицу и готовьте ещё примерно 7–10 минут, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите, слегка остудите и добавьте зелень.
Смажьте форму ложкой масла. Перемешайте тесто с двумя ложками масла и вылейте в форму примерно ⅔ от общей массы.
Сверху распределите начинку ровным слоем, отступая по сантиметру от краёв. Залейте оставшимся тестом.
Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев