Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 300 гр.
-Сахар — 1–2 ст.л.
-Вода — 350 гр.
-Соль — 1 ч.л.
-Уксус яблочный — 1 ст.л.
-Сода пищевая — 1 ч.л.
Растительное масло — 6–7 ст.л
Приготовление:
Просеиваем в объемную миску 300 гр. пшеничной муки.
Высыпаем в миску с просеянной мукой 1 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Выливаем в большой стакан 350 мл. теплой кипяченой воды и добавляем в него 1 ст.л. яблочного уксуса.
Выливаем воду в миску с сухими ингредиентами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем однородное тесто необходимой консистенции, затем прикрываем миску полотенцем и отставляем на 30 минут.
Наливаем в сковороду 6-7 ст.л. растительного масла и нагреваем его на плите.
По истечении 30 минут высыпаем в миску с тестом 1 ч.л. соды.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.
Порционно выкладываем столовой ложкой необходимое количество приготовленного теста в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.
Переворачиваем оладьи в сковороде на другую сторону.
Прикрываем оладьи в сковороде крышкой и доводим до полной готовности выключив плиту.
Приготовленные оладьи выкладываем на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1