⠀
С удовольствием делюсь интересным рецептом пирога на "пушистом тесте". Фрукты можно использовать консервированные или сезонные, свежие. Пирог получается очень вкусным и нежным. Тесто можно замесить в ручную или в хлебопечке.
⠀
Нам потребуется:
⠀
мука 200 г
ванильный сахар 12 г
молоко 3 ст.л
соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сливочное масло 90 г
сахар 50 г
груши консервированные
яйцо 2 шт.
сахар коричневый 2 ст.л
⠀
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить яйца. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить и добавить в ведёрко хлебопечки.
⠀
Тесто для пирога с грушами получиться жидкое и липкое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Я использовала разъёмную форму.
⠀
Груши нарезать крупными дольками. Выложить груши поверх теста. Оставить тесто в форме на 30-40 минут в тепле. Перед выпекание посыпать пирог коричневым сахаром.
⠀
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать.при 180-200 градусах примерно 35 минут. Пирог покроется красивой золотистой корочкой. Пирог с грушами на пушистом тесте слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1