Ингредиенты:
Сливочное масло – 180 г
Горький шоколад – 180 г
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Какао – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколад и масло растопить на медленном огне, периодически помешивая. Пока растапливается шоколад, взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме. Не переставая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу, затем добавить муку, какао и разрыхлитель, получится жидковатое тесто. В чашу мультиварки налить воду и установить паровую пластину. Тесто выложить в силиконовую форму и поместить на паровую пластину. Готовить на программе «пароварка» 30 минут.
Поднимаются кексики хорошо, поэтому форму наполнять не до краев. Кексы я покрывала глазурью.
Глазурь "4 ложки":
4 ст.л какао
4 ст.л сахара
4 ст.л молока
50гр. слив масла.
Какао смешиваем с сахаром и растираем. На медленном огне растапливаем слив. масло в молоке, как масло полностью растопится добавляем в эту смесь какао с сахаром и варим, тщательно мешая, пока сахар не растворится. Потом даем глазури чуть остыть, подгустеть и покрываем ей кексики. Шоколадность этих кексов зашкаливает. )
Вкусны как свежеприготовленные, так и постоявшие ночь в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев