✍️Ингредиенты:
3 белка;
3 ст. л. сахарной пудры;
лимонный сок по вкусу;
10 гр. желатина.
✍️Для темного слоя шоколадного суфле:
-3 ст.л. какао;
-1 стакан молока (200 мл.);
-3 ст.л. сахарной пудры;
-10 гр. желатина.
✍️Процесс приготовления:
Для темного слоя шоколадного суфле:
-Желатин залейте горячей водой, чтобы набух.
-Сварите какао из молока, сахарной пудры и какао порошка.
-Немного остудите, добавьте желатин и мешайте пока не растворится полностью, не доводя до кипения.
-Процедите и залейте в формы. Поставьте в холодильник для застывания.
-Желатин также залить горячей водой до набухания.
-Затем поставить на огонь и, не доводя до кипения, растворить.
-Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в пышную пену, добавить теплый желатин, перемешать миксером на минимальной скорости.
-Сразу же быстро выложить белковое суфле на уже застывшее шоколадное.
-Теперь опять поставить в холодное место для застывания. Перед подачей опустите форму в теплую воду на несколько секунд, тогда суфле легко выпадет из нее.
-Украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев