К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.
Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.
Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Продукты:
*500 гр – говядина;
*3 ст. ложки – томатная паста;
*20 гр – мука пшеничная;
*4 шт (некрупный) – лук;
*400 мл – вода;
*1 шт – лавровый лист;
*соль и специи – по вкусу.
* 1 сладкий перчик (по желанию)
Приготовление
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
После чего положите туда томатную пасту, или томатное пюре, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев