Этот рецепт я узнала два с половиной года назад и теперь всегда квашу капусту только таким способом!
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
400-500 г. моркови
1 литр воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, измельчить морковь.
2. Подготовленные овощи перемешать руками и поместить в ёмкость, где капуста будет кваситься. Я под это дело использую десятилитровую эмалированную кастрюлю (это может быть и ведро, и стеклянная банка).
3. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, вскипятить его, полностью остудить (обязательно!) и вылить в капусту.
Накрыть посуду с капустой крышкой и оставить на 3-4 дня* в тёплом месте для сквашивания.
4. Ежедневно перемешивать капусту!
Появление на поверхности пузырьков - знак того, что капуста готова.
5. Переложить капусту по банкам. Хранить на холоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев