Ингредиенты:
Рыба белая (хек, треска, путассу, минтай ) - 600 г
Морковь - 300 г
Лук-порей - 300 г
Мука - 110 г
Паста томатная - 3 ст. ложки
Масло растительное - 45 мл
Уксус 9% - 1 ч. ложка (5 мл)
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки. Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды.
Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут. Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль. Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Рыбу соединяем с овощами. Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой. Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев