Вкуснейшие перцы на зиму
Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг
-перец болгарский — 5 кг
-сахар — 1 стакан
-соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-растительное масло — 1 стакан
-уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
вкусный кaпycтный caлaт на зиму👍
Нам понадобятся следующие ингpeдиeнты:
1 кг кaпycты
0,5 кг мopкoви
0,5 кг бoлгapcкoгo пepцa кpacнoгo
0,5 кг лyкa peпчaтoгo
Сoль 1 ч.л. нa 1 кг oвoщeй
Сaxap 1 ч. л. нa 1 кг oвoщeй
Укcyc 9% 100 мг нa 1 кг oвoщeй
Рacтитeльнoe мacлo 150 мл нa 1 кг oвoщeй
Пpигoтoвлeниe:
Кaпycтy нaшинкoвaть, paзмять pyкaми.
Мopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, дoбaвить в кaпycтy.
Бoлгapcкий пepeц нaшинкoвaть тoнкo, дoбaвить в кaпycтy.
Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, paзмять pyкaми, дoбaвить в кaпycтy.
Дoбaвить coль и caxap.
Вce пepeмeшaть и ocтaвить нa 1-1,5 чaca дo пoявлeния coкa.
Дoбaвить yкcyc, пepeмeшaть, пocтaвить нa cpeдний oгoнь дo зaкипaния.
Вapить нa cpeднeм oгнe 15 минyт. Дoбaвить pacтитeльнoe мacлo. Вapить eщe 15 минyт.
Гopячим пepeлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтaть кpышкaми, yкyтaть дo пoлнoгo ocтывaния.
Убpaть дo гoтoвнocти в пpoxлaднoe cyxoe мecтo.
Сaлaт гoтoв чepeз 10-15 днeй.
Пpиятнoгo aппeтитa!
ПОДЕЛЮСЬ СУПЕРСКИМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ НЕБОЛЬШИХ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.🍅👍🏻🍅
По этому рецепту уже 7 год закатываю 50 баночек
Ещё ни разу не остались!
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
7) Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
8) Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму. В холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.
И наслаждаемся.
Соленые огурцы !!!
(очень хороший рецепт)
При засолке огурцов всегда использую листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3-х литровую банку
2 – 2,5 кг огурцов
3 ст. ложки соли (без верха)
2-3 листа смородины
3-4 листа вишни
1 лист хрена
1 ветка укропа (соцветия и стебель)
3-4 горошины душистого перца
2-3 зубка чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки промываем и обсушиваем.
Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.
Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.
Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.
Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая.
Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп.
Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.
Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли.
Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки.
Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.
Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания.
Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.
Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками. Я так делаю на даче. В выходные открыла банку огурцов, так оторваться не могла, такие они вкусные и хрустящие.
А те банки, которые я храню в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываю холодной кипяченой водой, в банку добавляю 1 таблетку аспирина и закатываю банки железными крышками. Можно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаются крепче.
Обязательно попробуйте засолить таким способом.
Рецепт помидоров засоленных в пакетах
Для рассола:
на 1л холодной воды — 2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара.
Как готовить
Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов+небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или в бак - с бурыми помидорами пониже, с красными повыше. Сверху залить рассолом так, чтобы пакеты были покрыты не менее чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть подгрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев