🛒Ингредиенты:
🔹Мука — 4 стакана
🔹Вода — 1,5 стаканов
🔹Водка — 1 ст. л.
🔹Яйца куриные — 1 шт.
🔹Масло растительное — 2 ст. л.
🔹Соль — 0,5 ч. л.
🔹Сахар — 0,5 ч. л.
🔹Фарш свиной — 500 г
🔹Лук — 2 шт.
📘Приготовление:
1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев