Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
🔸 Ингредиенты для теста:
500 г просеянной муки,
180 г сметаны,
150 г сахара,
2 куриных яйца,
11 г сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки гашеной соды,
соль по вкусу.
🔸 Ингредиенты для начинки:
500 г моркови,
100 г распаренного изюма,
сахар по вкусу,
50 г сливочного масла.
📝 Приготовление:
1. Приготовления пирога начнем с теста. Для этого, растопить сливочное масло и дать ему остыть.
2. Пока сливочное масло остывает, взбить яйца с добавлением сметаны, соли и сахара.
3. Добавить в яичную смесь сухие дрожжи, гашеную соду и растопленное остывшее масло. Еще раз перемешать. Рекомендую ознакомиться с инструкции для дрожжей, так как есть небыстрые дрожжи, и они требуют предварительного поднятия.
4. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
5. Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.
6. Пока тесто стоит на расстойке займемся начинкой.
Для этого морковь почистить и натерть на средней или крупной терке.
Изюм предварительно немного распарить, так он будет большего размера в начинке.
Тушить морковь с изюмом на растительном масле до готовности.
По вкусу всыпать сахар. Если любите ваниль или корицу, то вы можете добавить эти специи.
7. После того как тесто поднялось, разделить его на 2 части.
8. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания пирога.
9. Выложить ночнику и накрыть оставшимся раскатанным тестом.
Если любите пироги посыпанные штрейзелем (крошкой), то его рецепт мы публиковали ранее. Если не любите штрейзель, то можно просто смазать пирог взбитым яйцом.
10. Накрыть пирог салфеткой и дать ему вновь подняться.
11. Выпекать пирог при 180 градусов до готовности (зависит от толщины пирога).
Вот такой пирог у меня получился!
Приятного чаепития!
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев