Вкусны как сами по себе, так и в фаршированном виде.
Ингредиенты:
1 литр молока,
4 куриных яйца,
2 ст. просеянной муки (смотреть по густоте теста),
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла + масло для жарки.
Приготовление:
1. В емкость для приготовления теста влить молоко комнатной температуры, добавить 4 куриных яйца, соль, сахар и растительное масло (желательно без запаха). Если вы готовите блины со сладкой начинкой, то количество сахара можно увеличить.
2. Тщательно взбить до однородности. Взбивать можно как венчиком, так и погружным блендером.
3. Постепенно всыпать просеянную муку до тех пор, пока тесто не будет по густоте как жидкая сметана. Количество муки может варьироваться, по этому, лучше ориентироваться именно по густоте теста. Чем жиже будет тесто, тем тоньше будут блины.
4. Обжарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1