Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня - мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!
Ингридиенты:
Творог: 300 Грамм,
Сливки 33%: 250 Миллилитров,
Сахарная пудра: 120 Грамм,
Желатин быстрорастворимый: 20 Грамм,
Вода: 150 Миллилитров,
Ананас консервированный: 1 Штука (банка),
Бисквитные коржи: 2 Штуки
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Приятного чаепития!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев